Начало

Во мраке жестоких, кровавых  времён
Звезда озарила ночной небосклон
Божественным светом означив волхвам:
Спаситель родился, спешите, он там.

Свершился Завет человекам во благо
И в нищем вертепе Мирра, Золото, Ладан
Звездой негасимой в вифлеемском пределе
Любовь трепетала в младенческом теле

И Мир завоёван был скоро не кровью
А этой святой и нетленной любовью.


Наполеон незадолго до смерти сказал:"Я хотел
завоевать Мир мечём, а Спаситель завоевал его любовью".


Рецензии
Да Вы просто молодец! Очень красиво о высоком...

Людмила Мищенко   20.03.2017 16:13     Заявить о нарушении