Мне больно, холодно и страшно

А ты опять пытаешься войти
В истерзанную болью душу...
Ты хочешь снова там найти
Ту нежность,что так просится наружу...

Топчешься неловко на пороге,
Пуская холод в раскрытую дверь.
Так и хочется крикнуть :"Зайди,ради Бога!
Раз уж пришел,проходи и согрей!"

Но молчу,замерзая от сквозняка,
Жду,когда  ты сам сделаешь шаг.
Ты стоишь,не зная наверняка,
Шаг вперед тебе сделать или назад.

Дверь открыта и ты на пороге стоишь,
Дальше порога,увы,не проходишь...
И тишина...и ты снова молчишь...
Душу мою равнодушьем морозишь...

Не стой на пороге,нужна - заходи,
А нет - уходи навсегда,безвозвратно.
Только не мучай меня,не молчи...
Мне больно, холодно и страшно...


Рецензии