Глас идущего следом...
О, Павел мой святой!
Сквозь глубину веков
Дойдет ли до тебя
Мой робкий глас хваленья ?
Услышишь ли когда
Без тягот и оков
Свободных тел и душ
Слова благодаренья…?
Ты в гневе гнал Христа ,-
Виновен ты пред Ним.
Но в Бесконечной Жертве
Было то лишь вехой…
Ведь весь позор и кровь,
Что на Христа излил,
По воле свыше
Искупил пред человеком.
Да разве может тлен
Предвечное постичь,
И смертному ужель
Видна его дорога?
Ты дерзко возмечтал
Лик БОГА погасить ,-
А путь тебе пришлось
Пройти- во имя БОГА.
Дерзнул ты , человек,
Своим слепым умом
Определить: вот - БОГ,
А сей пред нами -демон…
Ты Слово знал и чтил,
Но как ты мог забыть,
Что было все сие
Со своевольной Евой…?
Но я тебя сквозь пыль
Всевечной суеты
Ищу, чтоб вострубить
Тебе стихом победным,
За то, что на Христовом
Спасительном Пути
Был Божьим гласом ты
Для нас, идущих следом…
24.02.1998г.
Свидетельство о публикации №116050300293
Людмила Трембач 2 09.06.2016 09:31 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 12.06.2016 10:14 Заявить о нарушении
Людмила Трембач 2 13.06.2016 21:24 Заявить о нарушении