Утерянная сказка

…Пусть моя веселая картинка
На ладонь присядет как снежинка.
Но она, конечно, не растает,
А немножко вас поразвлекает.

Карандаш мне дайте, или краски,
Я хочу нарисовать вам сказку,
Как Русалка  Эльфика  любила,
И  совсем  недавно  это было.

Думаю, мне кажется, наверно
Был тот Эльфик вот таким примерно.
Я его слепила с пластилина,
Лучшее, правда, голубая глина.

Но  взяла, что было под рукою-
Получился   милый  сам собою.
Чтоб ему нескучно, мне не жалко,
Дорисую    нежную Русалку.

Жили они в тридевятом царстве,
 Где царило Вредное Коварство.
И  однажды темной- темной ночью
Эльф увидел сон красивый очень.

Будто где-  то за морем, скучая
Плавает  русалка  голубая,
С   золотою русою   косою,
Очень   хороша  сама  собою…

Тоже  там  скучает почему то…
Но беда вот- снился сон под утро…
Вдруг со светлым солнышком растаял,
И куда все делось- кто же знает…

Снова мчится Эльфик на салазках
Или на коньках в другую  сказку…
Или полетать в морских просторах…
Или просто -  полежать у моря…

Сказка  - без конца и без начала,
Середина  тоже  потерялась…
Так бывает часто в нашей жизни-
Умирают сказки в прозаизме…


Рецензии