Совок

Без церемоний, по-соседски,
Зайду к тебе на огонёк,
Сосед, я, как и ты, советский,
А, проще говоря, совок...

Ругал реформы, перестройку,
Кооператоров, братков,
Мажоров, сукиных сынков,
Мента Фому, банкира Кольку...

Ел, что давали, пил, что мог,
Жил от зарплаты, до зарплаты,
Как все, как рядовой совок,
Пахал, любил, ругался матом...

Булгаков, Пастернак, Дюма,
Друзья, гитары, анекдоты,
Да, да, соседние дома,
Я вовсе не чужой, ну, что ты...

Нет, не узнал меня дружок,
Другое время, всё другое,
А жаль, ведь я же свой, совок,
Бывай, сосед и Бог с тобою...


Рецензии
Неброско, но в точку! Спасибо!

Татьяна Шорохова 4   03.05.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Татьяна, успехов Вам!

Сергей Мираж   03.05.2016 14:19   Заявить о нарушении