Памяти сына Алёшеньки
во сырую землю зарыли…
Лишь берёзы серёжками капали,
да грачи над тобой голосили…
В небо майское синее-синее
улетела душа ангелочком,
на земле лишь оставила имя,
в сердце памятный узелочек.
И пульсирует сердце живое,
узелок отзывается болью…
Мальчик мой, здесь покуда живу я,
что мне делать с моею любовью?...
И снова май…
Невестой за окном черёмуха кружится,
в прозрачных рощах свищут соловьи.
А с тем, что сына нет, ни свыкнуться, ни сжиться,
и, кажется, все мальчики – сыны мои.
Я взгляды их ловлю, я вглядываюсь в лица,
и с вечным страхом матери тихонечко шепчу:
«Не торопись, сынок! Желаньям твоим сбыться!
Господь тебя спаси!» – тайком крещу, крещу…
Меня не замечая, смеясь и огорчаясь,
спешат куда-то мимо чужие сыновья.
Черчу спасенья круг, невидимый, незримый:
«Будь жив-здоров, сынок! Я – матушка твоя».
Тревожно на душе – боюсь, что их обидят,
иль ноша жизни будет тяжела…
Молю Творца за них (им слёз моих не видеть):
«Дай силы им Господь! Убереги от зла!» …
Свидетельство о публикации №116050302819