Космос

Навеяло сегодня песней...

КОСМОС.

1290ЕК....15.98...23.44\Иглспейс Е45...Начало сообщения...

Дом. Милый дом. Миллионы световых лет от родного дома. Точнее от того, что от него осталось. Человек никогда не учился на своей истории, никогда не анализировал свои ошибки. Последняя война человека против человека закончилась через минуту после начала. Была уничтожена не только человеческая раса, целая планета, но и всё что было между Солнцем и Землёй. Новое оружие человека созданное в глубинах бессмысленных частных корпораций погубило всё живое, растворив материально вещество всего сущего в миллиардных градусах солнечных вспышек, что равны триллионам Хиросим и Нагасак вместе взятых.
Человек так и не понял цели своей жизни, пытаясь всячески её же и уничтожить.
Дом. Милый дом. Миллионы световых лет отдаляют меня от тебя. Воспоминания тешат надежду, хотя очевидные вещи говорят о другом. Привыкнув к одиночеству, всё же лелеешь светлую мечту увидеть хоть ещё раз свой дом.
Я единственный кто выжил, кто спасся, насильно убежал далеко в космос из родного дома. Такова была моя программа полёта за границы нашей, уже бывшей, Солнечной системы. Криогенная система разбудила меня и освежила до шизофренической истерики знанием о том, что дома больше нет. Совсем нет. Ничего вообще нет. Я пришёл в себя только через 2 часа, когда начал истекать кровью. За 200 лет неуправляемого полёта моё тело начало изменяться. Крионика наука всё же не точная была. Кровеносные сосуды не выдерживают растяжения, кровь потеряла свои изначальные свойства. Теперь у меня два выбора, умереть от необратимых изменений с моим телом или умереть от заканчивающейся воды и еды с кислородом. Если второй вариант начинает отдалятся из-за того, что всё-таки какой-то положительный эффект от крионики есть, я додумался как очистить и пустить по новому циклу технические жидкости корабля. То первый всё ещё волнует меня. Я потерял пульс, кожа стала очень грубой (даже порезавшись об острый нож я не нашёл раны на пальце), улучшилось зрение, но потерял способность двигать зрачками, атрофировались мышцы глазные.

...

Дом. Милый дом. Нет тебя, нет меня, как человека. Есть дрейфующий корабль в чёрной пустоте космоса. Я даже не знаю в какой стороне Солнце...было. Если я сошёл с ума, то это именно тот момент когда стоит сойти с ума.

Аллен Мартинсон, 36 лет, космонавт, последний человек.

...Конец сообщения... _


Рецензии