Бездна

Если долго и пристально всматриваться в бездонную, тёмную, холодную бездну, то со временем бездна начнёт вглядываться в тебя. Бездна как чёрная дыра, бесконечно прожорлива и хладнокровно спокойна.... Она умна и в то же время не имеет мыслей. Попавший в неё остаётся навсегда очередным экспонатом каменных статуй у обрыва...пустых монументов, которые когда-то были людьми.

Зачем люди приходили к бездне? Что пытались искать или понять, зная всё последствия пребывания у неё.
Не пугали людей бесконечные армии окаменелых с пустым взглядом, со стеклянными глазами оболочек,в которых давно и недавно бились сердца и теплилась жизнь.

Шли с давних времён, идут сейчас, сей путь не в силах никто остановить. Люди...странные существа. Живут не зная смысла своего существования. Убивают себе подобных. Лгут, воруют, грабят, пустословят.....
Может бездна даёт им отречение, возможность уйти из бесконечного порочного круга людских мерзких желаний. Может однажды бездна дарует жизнь своим каменным душам в знак отречения от людских низменных грехов и пороков. Никто не знает правду....И люди одинокие, больные, сумасшедшие, потерявшие всякую надежду идут к краям бездны, чтобы посмотреть...как-будто в зеркало собственной сущности.

Никто ещё не ушёл из объятий сладких бездны. Но никто не заставляет их туда идти. Каждый сам решает.
Так и решил для себя один мальчик. Он рос сиротой, не знал он роскоши, богатства, грехов, пороков, но всегда видел их в несправедливом мире, ощущая всю сущность его на себе, на собственной шкуре.

Мальчик знал, что есть бездна, куда идут люди и не возвращаются никогда. Его манила неизвестность, загадочность, сама сущность бездны. Однажды он собрался в путь, прямо к краю бездны. Шли годы...веяли ветра...снега засыпали...дождь умывал в дороге....

Выела меня изнутри
Осталась одна оболочка
Пустой взгляд
Стеклянные глаза

Откололся один глаз и улетел жертвенно в бездну....
Летя он бился о каменные стены, звон пронзительный стоял...

Унося прежние надежды в даль веером пылистым маня...

Ветер пыль годов сбивал с окаменевшего тела...

Тени тёмной ночи опускались на землю, закрывая камень, который когда-то был человеком...

Последний стук из глубины бездны, словно последняя слеза упала....
Последний звук предвещавший бесконечность....


Рецензии