Размышления о сломанной жизни

У мальчика с огромными глазами,
Должна признать я, не сложилась жизнь.
Так много ему выпало страданий.
Был на войне, когда пришлось служить.
 
Бои, друзей потеря и подписка,
Что тайны те не стоит разглашать…
Для психики все это, видно, слишком,
Во сне войну лишь можно вспоминать.

 Он снова воевал в своей постели,
Стрелял в других, стреляли и в него.
А годы очень быстро пролетели,
И нет семьи, детей – нет ничего.

 А был такой талантливый мальчишка!
Мечтатель и романтик, юморист.
И умные любил читать он книжки,
И до войны – по жизни оптимист.

 Но он справлялся с болью в одиночку,
С огромной болью в искренней душе.
Лишь мать могла прижать к груди сыночка…
Но мамы нет давно-давно уже.

 Мне жаль мальчишку с синими глазами,
Что пепельными стали на войне.
Вернулся он с руками и с ногами…
Где мера той, невидимой цене?

 А это – исковерканные судьбы.
И кто за них ответит?  - Да никто.
Но за борт жизни выброшены люди,
Попавшие в жестокий тот поток…

У мальчика с огромными глазами,
Должна признать я, не сложилась жизнь.
Так много ему выпало страданий.
Был на войне, когда пришлось служить.


Рецензии