Ты дрожишь, мой листик одинокий
нежный и беспомощный флажок.
Может быть, ты дух таишь высокий
и готовишь дерзкий свой прыжок.
Оторвешься – полетишь, как птица,
если повезет, а если – нет?
Полетишь, как все другие листья,
полетишь к земле, не в белый свет.
Незаметно упадешь на землю,
и тебя закроет первый снег.
Так ты снова будешь вместе с теми,
с кем ты веселился по весне.
Вновь придет весна, но твое тело
не взовьется больше в неба синь –
продырявят его травы-стрелы –
так кончается любая жизнь.
Так течет спокойно жизни речка.
Осенью печально и светло.
Ты – мое зеленое сердечко,
тополиный трепетный листок.
Свидетельство о публикации №116050302628