Страх смерти
Отдыхаем, завтра бой под утро,
Страх смерти,.. его ни с чем не перепутать.
Стремленье жить заложено в нас Богом,
А завтра, может быть, на Небеса дорога...
Миг всего лишь,.. почему ж так страшно? -
- Неизвестность!.. Может смерть прекрасна?
Боимся вечности? - Ведь там ни разу не был,
Озноб по коже, чаще взоры в небо.
Пуля, взрыв, а дальше что, забвенье?
- Мы боимся именно мгновенья.
Не боли, нет! Наоборот скорее...
Противный холодок по коже веет.
***
Смерть, она, как избавленье от проблем,
Этот страх, его не спутаешь ни с чем!
Неужто край мне ночка напророчит?
Смерть не страшна? - Неправда, страшно очень!
Свидетельство о публикации №116050302405