Ярмарка
Растерял-развеял он не один целковый,
На один конец, на другой конец,
Без поддёвки, без часов, да в рубахе новой.
Пр.:
И гудела ярмарка ровно десять дней,
Покупала ярмарка-продавала,
Сколько ни было товару в стороне моей,
Все свезли сюда купцы, все казалось мало.
Как на ярмарке на долгой загулял цыган,
Воровал да продавал он коней, бедовый,
Весел был и пьян шумный балаган,
Разливался по стране водкой родниковой.
Пр.
Как на ярмарке на вольной загулял солдат,
Четверть века отслужил — догнала истома.
Ты скажи мне, брат, кто же виноват,
Что не нажил ни жены, ни детей, ни дома?
Пр.
02.05.2016.
Свидетельство о публикации №116050302319