Полярный вальс
В тундре осенней по-зимнему голо.
Снег пролетает, грохочет гроза.
За километры уносится голос
И почему-то влажнеют глаза.
Тундра не знает, что ночью приснится,
Помнит она, что надолго уснет.
Но перед тем, как пургою укрыться,
Рыжей морошкою мне подмигнет.
Пр.:
Каплями голубики заплакала осень,
Соткана тундра из желтой и красной листвы.
Скоро на каменных веках проявится проседь,
Знаю, родная, с тобой мы не будем на вы.
Сердце холодное млеет и тает,
И посреди вековой мерзлоты
Рыжею тундрой душа пролетает.
Я подбираю цветные листы,
В книгу осеннюю молча вплетаю,
Милой в любви объясниться спешу,
Прежде, чем облаком в небе растаю,
Девочке-тундре письмо напишу.
Пр.
01.05.2016.
Свидетельство о публикации №116050302310