Касание дельфина 105. Живой Огонь. Обратный путь
Долгие годы у меня перед глазами стоит картина,как
мальчик случайно поджигает полог плаща у девочки.
Затем девочка спрашивает меня:"А можно вернуть
обратно,в целость куртку"?
Вспоминается Живой Огонь,в горящем доме,как Он
не пускал меня спасти кошку на плите.Огонь разумно
двигался,отодвигая меня от плиты и уходил обратно
к плите,создавая ореол своего горения.
Так ,если есть обратный путь Огня-можно ли вернуть
вещь в первоначальную целостность,до сгорания?
Думаю можно.Но надо научиться управлять Живым Огнем.
Научиться разговаривать с ним на его языке и можно
договориться.Ведь баланс Стихий можно создать не
только в организме человека,но и в окружающем его
природе вещей.Только надо знать и уметь.
Уметь двигаться Навстречу и уметь Отходить в Стихиях
и это Закон.Как Морихей Уесиба мог простым движением
преобразовывать пространство вокруг себя,так и
работа со Стихией требует правильного и тонкого
взаимодействия.
Морихей Уесиба-основатель стиля Айкидо.
03.05.2016
Свидетельство о публикации №116050302308