Белый стих о сегодняшних Сумах

Пожелтевший листок
Уносит ветер на волнах своих,
Ветви посохшего дерева
Накрыла стая воробьёв,
Рядом горит дом
Пламя жгучее рвётся наружу,
Парочка влюблённых
Несётся прочь хихикая,
Мелкий снежок
Ложится ровно в открытую могилу,
Не замечая метровых слоёв сугробы
Бежит прискакивая алкаш в ларёк,
Злой шофёр
Тянет железного друга на поводке,
И лампы через одну разбиты
Бюджет распилен, денег нет,
Одинокий силуэт студентки
Тянется по дну протоптанной ледяной тропы,

Всё замечательно в наших Сумах,
Любовь, ухмылки и гнев и страх,
Всё запуталось в сумских умах,
В этих тоскливых вечерах.


Рецензии