Был со мной предивный случай...

Был со мной предивный случай,
День весь выдался везучий…
Поднялась и утром ранним,
Вопреки всем ожиданиям,

Промелькнула мысль шальная,
Просто так, в начале мая,
Вдруг пройтись пешком в лесочек,
Прогуляться между прочим…

Тот лесочек – недалёко,
Он у озера истока…
Там, в годах, уже «усатых»,
Где-то так, шестидесятых,

Был посажен лес-Дубрава,
И звенит дубков октава!..
В летний зной там сень прохлады,
А вдали – обзор левады…

Собралась, иду тропою,
Мысли тянутся за мною…
Пенье птиц, Весны дыхание
И цветов благоухание!..

Куст сирени перед взором,
Фиолетовым узором,
Вдруг предстал и ароматом,
Как волны Любви накатом,

Захлестнул моё Сердечко,
Приоткрыл Души крылечко,
Забурлил в крови истомой
И улыбкой «невесомой»!..

Вот и цель моя – Дубрава!..
И нежнейшая отава
Взгляд ласкает, будоражит…
Ну, а что Дубрава скажет?..

А она зашелестела,
Словно вымолвить хотела,
Что ждала меня учтиво…
И объятия, о, диво,

Распахнула, увлекая,
Со своим мой пыл смыкая!..
И, в едином Ритме слившись,
Солнцу, Небу поклонившись,

Утонули в миг восторга!..
И нет сил уже расторгнуть
Мысли, чувства и желания,
И Дубравушки касание!..

Рай Земной – Отца Творение,
И Души моей – Прозрение!..
Я делюсь Им с Вами тоже…
Нет роднее и дороже

Стука Сердца в Единении
И в Духовном наполнении!..

Вот стою с Дубравой вместе,
Словно юные невесты!..
То есть Плод Преображения,
И Души омоложения!..

3.05. 2016,  7-22


Рецензии