Бессмысленный бой

Холодные плечи,
Тёплы ладони,
Сталь холодна меча,
Чужие предсмертные стоны.

Кровь красная,
Месть прекрасна,
Жгучие раны,
Повержены чуждые планы.

Догорает вблизи,
Лес из сосен и ели,
Барды спеть не успели,
О молодецкой удали,
О девичей печали,
О хладном нраве,
Ведь были все в праве,
Рубить головы с плеч,
Голы спины сеч,
Кровь проливать и вниз её течь,
Дабы землю окропить,
Пришлось много её лить,
Кровавым жнецам покосить,
Душами печи топить...

Багряное море,
Голос убиенных в нём стонет,
В чёрной заре,
Время всё похоронит.


Рецензии