Сныть подле забора, под цветущей сливой
http:///www.realmusic.ru/songs/1451489
Сныть подле забора, под цветущей сливой,
Лист плетёт узором в луковые пиры.
Клонит стебелёчек в ключеву водицу,
Хочет из колодца студенца напиться.
А в колодце – звёзды, спрятались от Солнца,
Разлеглись и нежат меловое донце.
Звякнет о водицу цинково ведёрко,
Зачерпнёт с лихвою – вылью на пригорке,
Где уже вальяжно ноготки расселись.
Тянут сытно к небу жёлтенькие перья,
Прыснувших бутонов и зелёны листья,
А по-над скамейкой кисти груши виснут.
Вновь черпну водицы – целое ведёрко.
Грушиным косицам – радости Придонья,
Вылью в лунку полно - да по самы брови,
Чтобы в осень груши сыпались бедово,
В огурцы катились прямо по пригорку -
Соберу росяны в небольшую горку.
Осы так и дзыкнут, продырявив мякоть,
У колодца с вёдер течь да течь, да слякоть.
Воды так и льются в сныть подле забора,
Радуется слива водяному морю.
Свидетельство о публикации №116050302174