Чем могу

С неба струи, как живые,
Вдоль дороги ручейки.
На асфальте дождевые
Умирают червяки.
Что вас гонит на поверхность,
Существа без ног, без рук?
Что за гадское инферно -
Или клюв, или каблук!
Что за доля вам родиться,
Чтоб прожить свой век в земле?
Что вам, бедным, ночью снится,
Когда силы на нуле?
Своего Червячебога
Всуе молите иль нет?
Может рвётесь на дорогу,
Веря - там есть лучший  Свет?
Или думаете  боги
Это люди? Ха-ха-ха.
Если б знали вы, убоги,
Люди есть сосуд греха!
Мы друг друга-то безбожно
Протыкаем на бегу.
Я ступаю осторожно,
Червячки, ну, чем могу!...
 
05.2016


Рецензии