Если встал на тропу войны, то иди!

Если встал на тропу войны, то иди!
Если взял в свои руки меч, то казни!
Если взял с собою людей, то веди!
И тогда всё вернуть назад, не проси!

Всех простить, кто обиду нанёс, не смог?
Убивая других, извлекал для себя урок?
Не смывая с себя пыль лесных дорог,
Вёл людей за собой был не раб, а бог?

За одну смерть, цена человеков сто!
Сколько хочется крови пролить ещё?
Справедливость и ненависть , как никто,
Будто гончие псы рвут других почто?

Твоя боль лишь в тебе, можно понять!
Гласу разума ты не пытался внять!
За тобою пошли-предводитель тать!
Это ты им дал право других убивать!

А когда ты бороться со злом устал,
Ты суду на расправу людей своих сдал!
Ты на казнь опоздал, потому не видал,
Как скамейку палач из- под ног выбивал!

Как теперь объяснять будешь другим?
Был когда-то своим, а теперь стал чужим!
Если снова поднимешь в бой свою рать,
Расскажи им за что идут умирать!


Рецензии