ГулЯки
Нынче мы посАдками
вЫшли прогулЯться,
от людей укрАдками
вОлей надышАться.
Назовём посАдки те
лЕсом в утешЕнье,
чтоб прирОда шАткая
стАла в умилЕнье…
Вот онА СтепАновка,
то бишь,- «Лисьи нОры»;
где ж лИсьи пристАнища,
где зверУшек мОрды..?
С нЕбом «лес» шушУкался
к ночИ не смолкАя;
фИлин с кем угУкался
всё-всё замечАя.
Те гулЯки пОздние,
да в ЛунУ мобИлкой;
пЕли пЕсни брОские
под гитару пЫлко.
В озеркО как вслУшались,
лЕшего тревОжа;
мчИт машИна лУжами
в пьЯную калОшу…
Ведьме там с метЁлкою
скуЧно,- улетЕла ..
Те,- гулЯки пОздние,
вЕдьму проглядЕли.
И на них кикИмора
брОсила комАшек
сзАди и хихИкала,
пощипав кармАшек.
2 глАвка
ВодянОй, тот зАнят был
сИзою русАлкой
в этот вЕчер пАмятный
до ЛунЫ закАтной.
Мысли бЫли скОльзкие
с ветеркА напрАсно:
«-Не за удовОльствием
гнАлись бы,- за СчАстьем..!»
..ПозадИ СтепАновка,
тО бишь,- «лИсьи нОры»;
по посАдке - сАженке
спЯщие узОры.
Свет. «СтроИтель». ГОрловка
с этого закрАя..
Дивное вдруг Облако
стрАнно зависАет..
ТрЕзвые, не пИли мы,
тОлько целовАлись;
нЕжными молИтвами
о любвИ шептАлись..
..с НЛО из тУчки в нас
свЕтит огонькАми
внеземнАя пУблика,
шлёт загзАгом знАки..
Та да нУ их к лЕшему,
с водянЫм, русАлкой..
Мы тихОнько пЕшие
идём домой и слАдко
нам от удовОльствия,
и вдвоём от счАстья!
«ВвАауУ!»,- звёзды мОлвили.
«Дальше!!»,- ЛунА влАстно…!!!
*****
ДонбАсс – Горловка август 2013г.
Серж Фико для НАденьки Яковлевой
Свидетельство о публикации №116050302055
Александр Николаевич Колесников 02.08.2016 18:54 Заявить о нарушении