Жажда мести
Виктора Гюго ("Собор Парижской Богоматери",
"Человек, который смеется" и др.)
Я вырос ... Возмужал... Но людям не простил!
Суровый край среди лесов у каменной гряды.
Он всех дороже мне в величии красоты.
Я там родился среди скопища могил.
Уродлив и горбат. Как дьявол был гоним .
О сколько в бесконечности истоптано дорог.
Я жил среди людей , но был как прежде одинок.
И вздрогнет мир , когда война придет сюда,
И месть моя испепелит все без следа.
А слухи шли о беззакониях моих и о грехах,
Сражениях жестоких не за совесть , а за страх.
Тела друзей и воинов скорбя я хоронил.
И слышал за спиной возмездие судьбы.
Но кровь моя бурлила и кипела.Я был жесток.
И умирал не раз. Но мести утолить не смог.
Пройдут века стирая мое имя на земле.
О, мой Господь! Какой злодей умрет во мне.
Когда я умер ,демон мой уж тут как тут.
Погибшие от рук моих толпой ко мне идут.
Исторгнет труп мой из глубин своих земля.
Ни в небе, ни в аду не будет места для меня.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116050302032
Живые - борются! А живы только те,
Чьё сердце предано возвышенной мечте,
Кто, цель прекрасную поставив пред собою,
К вершинам доблести идут крутой тропою
И, точно факел свой, в грядущее несут
Великую любовь или священный труд!
С пожеланиями ДОБРА и УСПЕХОВ!!! Мила.
Мила Щербакова 11.05.2016 14:46 Заявить о нарушении
Вот как то так.Родился никем. Уродлив. Гоним. Ненавидел всех людей,т. к. они презирали его. Желание отомстить всем, без разбора цель его жизни.
Еще раз спасибо. Рада тебе всегда. С уважением - я.
Лариса Наринник-Елькина 11.05.2016 17:25 Заявить о нарушении