История спираль, а вдруг виток

История спираль, а вдруг виток,
С идеями Марксизма к нам воротится.?

Совхозов нет, деревня в нищете.
На ножки Буша не хватает пенсии.
Опять два класса ЭТИ вот – и ТЕ,
Которых бы при Сталине повесили.

Жестоко жили, а сейчас никак,
Откуда эта тупость наших лидеров?
Отмытый кровью самый красный флаг,
Из памяти народной кто-то выдернул.

История спираль, а вдруг виток,
С идеями Марксизма к нам воротится.
И – что все КХФ под молоток,
И в ВАСЮГАН на комаров охотится.

Сменили быдло на электорат,
Биодобавкой заграничной давимся.
Отправили деревни умирать,
Следов даже на карте не останется.

Факт не оспорить на полях бурьян,
С трудом два – три крестьянина копаются.
Советский трактор тоже полупьян,
Горючки нет и болтики шатаются.

Что купите за хлеб и молоко,
Сто грамм солярки, это в лучшем случае.
В деревне современных кулаков,
Проблемы окончательно замучили.

У НАС всю жизнь крестьянин виноват,
Ленивый… пьяный и необразованный.
Тот патриот села но староват,
А ЭТОТ молод, но закомплексованный.

О городе мечтает молодежь,
Как-будто там ключи цивилизации.
Не разобрать где правда, а где ложь,
Такая карма у крестьянской нации.

Вопрос аграрный в воздухе повис,
Политик даже словоблудьем кормиться.
Возле села природный газ закис,
А деревенька от дровишек топиться.

От БУГРОВОЙ остались бугорки
 Десятки сел давно уже порушены!
Винят дороги только дураки,
Лапшу на уши, а крестьянин скушает.

Гниёт район и до него нет дел,
Штат бюрократов с каждым годом множится.
Кто во главе? Зачем он тут сидел,
Это не власть! Какое-то убожество.
                5.12.1999г. Н.М.


Рецензии