Вкус Победы
Мы отшагали всю войну,
Пройдя весь путь по бездорожью.
Мне часто снятся те поля,
С неубранной, но спелой рожью.
Мы хоронили в них друзей
И для себя окопы рыли.
Пытаюсь вспомнить имена –
Но мне мешает слово: «были»…
Кто смог вернуться с той войны,
Те не хотят её повтора.
В стране с трудом найдёшь семью.
Что избежать сумела горя.
Мы за Победу пьём до дна –
Мы это право заслужили:
Война ведь это не игра,
Когда все остаются живы.
И третий тост мы пьём до дна –
Его, не чокаясь, пьют стоя –
Мы поминаем так друзей,
Кто не вернулся с поля боя.
Ведь за Победу в той войне
Мы, не торгуясь, заплатили.
Жизнь так поставила вопрос,
Что не было в нём слова «или».
Мы Армию должны крепить.
Ведь от того идут все беды,
Что помним мы лишь сладкий вкус,
Хоть есть и горечь у Победы.
Свидетельство о публикации №116050301877
Виталий Косых 12.11.2016 11:28 Заявить о нарушении
Александр
Александр Аров 13.11.2016 09:56 Заявить о нарушении