Октябрь
Так жилисты желтым листы,
Оранжевый клен не остыл,
Ограда чернеет беззубо.
Октябрь - с позолотой барокко -
Богатство за так одолжит,
Не жалуясь, поблажит
Куражисто и одиноко.
Отпенились белым пионы,
Теперь хризантемы кипят,
Недолго порадуют взгляд
До снега последним зеленым.
1983
Свидетельство о публикации №116050300162