Городу Омск- 300 лет!

 История многое может
 События времени вяжет
 Комочки истории сложить
 О предках великих  расскажет.


               
Царь Петр – подполковнику (лично)
А может не (лично не важно..)
Тут главная тема первична!
Короче промолвил однажды:


Бери казаков и в Сибири,
В слиянии Омь с Иртышом,
Смотри, чтобы крепость сложили,
Чтоб  берег тот стал – Рубежом!


От «тысча» семьсот «а шестнадцать»
От Августа  яко седьмого
Бухгольцу пришлось постараться,
Чтоб дата врубилась основой!


Считается время - от сюда!
И - всю родословную  Омска,
Читают в поступках и людях,
В мозолях и их отголосках.

С полосок истории строго
Омск - третья столица России
Лет 300- наверное, много.
Пусть  тысячи город осилит!


Рецензии