Голубь сизокрылый

Ласковый и нежный,
Жгучий и опасный,
И душой мятежный,
В миг любви, прекрасный...
Мне с тобою сладко,
Мне с тобою мило...
Прилетай украдкой,
Голубь сизокрылый!

Если ты захочешь,
Стану я голубкой -
И весенней ночью,
Сбросив путы-юбки...
Растворюсь с тобою
В небе золоченом,
Посланном судьбою
Негой обрученным...

В мирном Зазеркалье
Все пути открыты...
Упоенье далью
Обратив к зениту,
Вымолим прощенье
Раю в мире грешном,
Сделав возвращенье -
К счастью - неизбежным...

Разделив границу
Явью, между снами,
Освятим страницу,
Всем что было с нами...
Здравствуй, мир непрочный,-
И... прощай, мой милый,
Чистый, непорочный,
Ангел легкокрылый...

1999 г., Горки Л.


Рецензии