У вечного огня

У вечного огня ты замер без движенья,
- Солдат войны далёкой.- Душа в оцепененье:
Ребятушки мои, - простите, что нас мало
Пришло на День Победы. – Судьба в комок скатала…

После войны трудились, чтоб жили дети, внуки,
В заботе и любви, …не маялись от скуки.
Но, вышло всё не так! Мечты не сбылись наши…
Союза больше нет: - Никола, сколько каши,

Мы съели на двоих из котелка с тобою…
Украинец и русский, - сроднились мы судьбою.
Друг с другом были рядом. …Теперь врагами стали
Потомки наши. – Слышишь!? Я скоро буду с вами…

Тогда поговорим о совести и чести.
О том, что упустили, - мозги у нас на месте…
У Вечного огня, старик седой в поклоне:
Прости меня Никола, - душа и сердце стонет…


Рецензии
Душевные, трогательные и поучительные строки о наболевшем. С уважением.

Юрнест Алин   03.05.2016 06:28     Заявить о нарушении