Иду наверх

Иду тропинкой узкою наверх.
По краю пропасти у кромочки небес.
Здесь синева прохладой робко греет,
Снег на вершинах жемчугом белеет.

Среди дубов и сосен на поляне
Я по росе пройду туманной ранью.
Сорву цветочков в скромненький букет,
И улыбнётся солнышко в ответ.

А в вышине орёл по над горами
Застыл в полёте мир обозревая.
Тут слышен клокот горного ручья,
Он вниз стремится по скале скользя.

А я иду, тропа всё уже, уже,
И далеко теперь спускаться вниз. 
Присяду у уступа на карниз
Ах, как прохладен воздух, сладок, чист

Я  поднимаюсь в горы иногда,
Чтоб посмотреть на мир с улыбкой нежной,
На тот простор, где небо и земля
Соединяются с водой безбрежной.


Рецензии