это

про Это не будут писать поэты
про Это ни разу не пели
за беседой об Этом не дымят сигареты
об Этом не пили, не ели

об Этом не пишут в огромных романах
об Этом не спрашивал некто
Это - не даль виртуозных обманов
не кладезь полезных советов

Это не книга с уставом инструкций
Это не враг, не учитель
Это не прелесть приема дедукции
не заказчик, не поручитель
 
Это не может присниться кому-то
То никого не будит
Это не вес массы истины брутто
То не лежит на блюде

Это не спрятано в зарослях джунглей
Это не так очевидно
Этого нет на поверхности углей
за Это не было стыдно

Это никто не держал в руках
Это от всех предалёко 
и столько же близко, но в попыхах
не достать, как небес с вертолета

Это все то, за пределами слов
за пределами знаков тройки
Это научит летать без снов
не поднимаясь с койки

Это не может попасть под суд
Это - всегда снаружи
Это - без формы, бесстенный сосуд
Этому "это" не нужно

Это без исключения нужное всем
но не так, как роспись в контракт
Это в молчанье, в законах систем
в биении сердца в такт

Об этом не пишут поэты
потому лишь, что невозможно
указать в пустоту без света
на то, что противоположно

Это не то, что могло бы быть этим
весь возможный комплекс стараний
описать, объяснить, вопрошая как дети
ведет к бесконцу отрицаний

2 мая
Тайланд

#стихи_vdrg #стихи


Рецензии