Как ты любила осень золотую

            Аллеи парка городского,
            Погожей осени цветы,
            Родным повеяло вдруг снова
            Вдали от шумной суеты.

Как ты любила осень золотую,
Её сверкавший золотом наряд,
Когда деревья, словно салютуя,
Цветной стеной выстраивались в ряд.

Играл закат, горя и пламенея
Огнём своих оранжевых лучей,
Встречала нас знакомая аллея
И мы, как дети,радовались ей.

В прекрасный мир, ликующий от света,
Входили мы,как в мир заветных грёз,
Где осень провожала с нами лето,
Где ни о чём не думалось всерьёз.

Рассеивались беды и сомненья,
Теряли смысл и значимость слова,
Когда свои дарила откровенья
Тебе и мне румяная листва.

И тишина - любимица покоя-
Врачуя нас, лечила до конца
Настоем трав от будничного зноя
Субтильные и души и сердца,

Готовые на части разлететься
От первого прикосновенья зла,
В тени дерев ровнее билось сердце,
Как поцелуй, печаль была светла.

Играл закат, на кронах пламенея,
Неповторимо чудный, как всегда,
Казалось нам: знакомая аллея
Не разлучит нас в жизни никогда.

Что будет так отныне и навеки -
Бессмертны мы, живые существа...
Наивна мысль. Пересыхают реки
И умирают на губах слова.

    05.08.1982г. - 18.01.2007г.


Рецензии