Во славу драгоценнейшего дара

03.05.2016г.
00.55ч.
Протиснувшись, как сердце изувечит
Надежда - злостнейшая кара,
Теряя хрупкость, сердце искалечит
Во славу драгоценнейшего дара.
Любви хочу и получаю краткий миг -
Ее по миру водит, истомившись огорчением,
Что нет того, о чем мечтал - разочарование ходит
Безрадостным и еле тлеющим течением.
В эгиде снов мы получаем наслаждение -
А где еще? любовь и ныне - там;
Мы счастливы бываем лишь мгновение,
Молящиеся собственным Богам.
В ней мира нет - в любви,
А рай сменился адом; из тысячи столетий и времен
Тебя ищу расторможенным взглядом
Испрошенного согласия сторон.
В ней гордости нет воли - только стыд, -
Любовь - чистосердечная невеста;
Как больно, жаль - захоронение обид,
А возвращению к прошлому нет места.
И сходство душ, и равенство сердец -
Одним мечтам, воспоминаниям открыться,
Проклюнувшись, надежда притаится,
Реальности сумея покориться.


Рецензии