Букет сирени. Посвящение бабушке Гале
Симит с кунжутом. Завтрак на двоих.
Балкон на север. Бархатцы и тень
Из окон смотрят, я смотрю на них.
Альбом старинный. Фото. Целый век.
Прожиты войны, голод и позор.
Отчаянье и слёзы. Скромный человек,
Загубленного рода ты завела мотор.
Галина (бабушка), ты лучший лаборант,
Глухой рычаг биохимических наук.
За диссертации не получила грант:
Профессорами стали пившие из этих рук.
Букет сирени. Колбы. Метроном.
Прожито было. Было и прошло.
Сервант. Часы. И кирха за окном.
Ты стала книгой. Грустно и смешно.
Архангельск чуждый – горе, боль и смерть.
Ты это знала. Завещала нам
Ту колыбель несчастий, круговерть.
Я не вернусь. Ведь ты уже не там.
***
16.12.2013 Стамбул, Турция.
На фото - моя бабушка Галина Михайловна Шулькова, летом 2007 года дома в Архангельске... Она проработала на кафедре биохимии в мед.институте АГМИ сорок лет... Была скромным человеком, отчасти из-за глухоты (всю жизнь ходила со слуховым аппаратом). Отрадой в жизни были только работа, книги и цветы... Тяжело пришлось людям, родившимся ещё до войны...
- Бабушка, мне тебя очень не хватает...
Свидетельство о публикации №116050301115