Луночь

Расцвела темнотою мадонна Луночь,
Опустилась на головы страждущих странников,
Возложила венки тёрна дикого, спелого,
И запела мелодией ветра несмелого.

Маттиолы душистые манят сладостью прочь;
«Кто ты, о, человек?» - задаются вопросами,
Украшают меня на заре аметистами.
Танец ветра исполнят фиалки цветистые.

Я желаю корицу пестом в ступе толочь,
Пригубиться к руке с ключевою водицею.
Кто я? – Ищущий днесь; я парю вольной птицею,
И хочу возродить хвойный лес можжевеловый.

Просветления сын и философа дочь –
Я кладу черепицею тропку над крышами.
Шаг за шагом вперёд полузрячею поступью;
Я шепчу просебя, чтобы ангелы слышали.

***

11.12.2013 Стамбул, Турция.
эскиз картины "Одиночество в городе" - Ляйля Симург - 2016г., п.Взаимопомощь.


Рецензии