Много дарила

Ты мне в жизни так много дарила
Нежной ласки, любви и тепла,
Отдавала последние силы,
А взамен ничего не брала.

Не бросала обидного слова.
И возвысив себя над судьбой,
Понимала, что в жизни основа -
Лад в семье и домашний покой.

Не страшили тебя ни метели,
Ни дороги в осенней грязи...
Знала ты, почитай, с колыбели,
Как ведует народ на Руси.

И всегда перед Богом открыта,
Не держала за пазухой зла,
Не корила превратности быта -
Неизменно добра и светла.

Не имея богатства и злата,
Презирала и зависть и лесть,
Не судила ни брата, ни свата,
Принимала судьбину, как есть.

В твоём преданном сердце славянки,
Как сама чистота в хрустале,
Жила вечная тяга крестьянки
К очагу и родимой земле.

Ты, как жрица в просторе зелёном,
Себе в помощь природу позвав,
Поклонялась берёзам и клёнам
За их тихий покладистый нрав.

И созвучью живущему рада,
Пестроте и лугов и лесов,
В моей жизни была, как награда,
Как чудесная песня без слов.

     06.04.1985г. - 25.08.1987г.


Рецензии