Затихает Стамбул

Заворожен Стамбул
Белой дымкою,
Запорошен снегами
Пушистыми.
На зимовье уйду
В холода, в севера,
А вернусь – повстречает с улыбкою.

Гулким свистом гудят
Ночью злые ветра,
Я не сплю до рассвета промозглого.
Бьётся в стёкла, трещит
Острых капель вода.
Не хочу, уходи, уплывай навсегда
От меня далеко пресной рыбкою.

Затихает Стамбул:
Тишь и гладь во дворах;
По стальной полосе
Мечет бисер пурга;
В дальнем море, в окне,
Проползает паром;
Силуэты-пары вьются ниткою.

***

11.12.2013 Стамбул, Турция
Фото "Стамбульская зима в Курфалы" - Ляйля Симург - 2013г.


Рецензии