Ушедшее время

Ушедшее время
Сжимается в точку
И близится миг,
Где путь уходящий
Не жизни дорога,
А мысли тупик.

Где день уходящий
Испуганной птицей
Взрывающий даль.
Беспечно ложится
Постылой синицей
На жизни алтарь.

И надо ли думать
О том, что случилось,
Чего уже нет.
И надо ли мчаться
Туда, где когда—то
Был алый рассвет.

Уже не сойдутся
Лучи и минуты
В предутренний час.
Как прежде не будет
Лишь памяти путы
Измучают нас.


Рецензии