Добровольное заблуждение

апрель 2016 г.

Как непредвиденны бывают в жизни встречи,
Не ясно - радость иль беду они несут ?!
Как часто ложью обволакивают речи,
А верить хочется - сердца всё ж счастья ждут.

Я проживала жизнь таким речам внимая,
Обманом заполняя сердца пустоту.
А мне казалось, что есть истина простая -
Любить и верить, несмотря на клевету.

Речам я верила, и в том была ошибка.
От скуки многие играют в ту игру.
Но в душу заглянуть все же была попытка,-
Потом я поняла, что на свою беду.

Душа чужая, говорит народ - потёмки.
Недаром истиной молва это зовет.
Свернуться без любви в чужих руках котёнком
Возбранено судьбой - тоска и горечь ждёт...


Рецензии