Прогуливаясь по вашим страницам. О рецензиях...

Эра водолея- сплошь и рядом "творческие личности". И хорошо, что так- не курит молодежь по подъездам, а цивильно отдыхает в кальянных. Не колется, а репчеГ записывает "за жизнь простого пацана". Домохозяйки наловчились рифмовать "ночь-прочь", а самородки с большим будущем,находящиеся в пубертатном периоде, не изменяют излюбленным темам "любовь-кровь" и "жизнь-боль"...Это все уже вдоль и поперек неинтересно и вполне привычно: редко нахожу что-то захватывающее дух и пробирающееся в мозг. Но на "стихи.ру" особый Интерес представляет даже не само поголовье поэтов,а так называемые, рецензии к их интеллектуальной собственности, которую здесь принято считать литературными произведениями... Так вот, рецензии Эти больше похожи на какие-то "большие разлинованные хвалюндии", как было написано в одной из детских книг. Где здоровая критика?  Или у вас действительно дух захватывает при прочтении строк типа: " я глянул в окно-там дождик осенний, как в старом кино проскрипели качели"...? Примечательно еще и то, что на страницах авторов, с действительно интересным материалом, рецензии отсутствуют. Их или не читают, или не понимают, или я одна считаю, что творчество должно раскачивать сознание и подсознание обоюдно и у автора и у читателя/слушателя/зрителя? Так или иначе, но факт, что рецензии выглядят в подавляющем большинстве случаев пошло(в смысле-банально). Некоторые оставляют в качестве рецензии свои стишки, и чаще всего, совсем невпопад(предположу, что это попытки самоPRа и оправдаю этим рецензентов такого рода).Другие вовсе напоминают клубки  сахарной ваты из слов благодарности, читаю и липко как-то... Вот еще Иван Андреевич вспомнился, Крылов его фамилия(на всякий случай, вдруг не все помнят) со своими пернатыми персонажами... Хочется верить, что просто так совпало, и мои литературные вкусы не укладываются в формат этого сайта, но еще больше хочется верить, что просто мне сегодня в очередной раз не повезло найти что-то интересное для себя(искала не там, не у тех авторов). Хотя, даже все-равно, если я пойму, что "стихи.ру" просто хобби-клуб с тематикой "я поэт - хвалите меня"-удалю страницу-никто не заметит... 

Вряд ли это кого-то вообще расшевелит.. очень сомневаюсь, но проходить мимо этих приторных хвалебных речей под абсолютно посредственными рифмовками и смысловой нагрузкой вроде "сердце разбито,капает кровь-вот до чего доводит любовь" не хочу.

Жду злых рецензий и настоящей критики от всех, кто это прочитал...
В противном случае до конца месяца удаляюсь-мне тут делать нечего, по-видимому.


Рецензии
С зелёненькой как у дурака получилось,
жму здесь.

Евгений Добров 2   15.01.2017 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.