Колыбельная для странника

Полуувядший свет витрин
Погружен в дрожь холодной ртути,
Небесный синий балдахин
Отодвигают чьи-то руки.

Усни, уставший друг, усни
В рассветной паузе молчанья,
Мы здесь в заоблачной тени,
Где размышленьям нет скончанья.

И пусть тебе приснится высь,
Как неприкаянна свобода,
Какую сладкую корысть
Таят соблазны небосвода.

О, этот утренний туман
Укроет стон в своей ладони,
И усыпляющий дурман
Поможет все это не впомнить.


Рецензии