Плывёт галера в голубую вечность

Плывёт галера в голубую вечность,
Туда, где царствие Божественной  Любви.
Сидит султан... В глазах его - беспечность.
И чудятся - повсюду соловьи...

А это волны над галерой свищут
И в даль её туманную зовут.
Над головами альбатросы рыщут
И облака свинцовые плывут.

И ни к чему султану трепыханья -
Рабыни в страхе той минуты ждут,
Когда подарит им он жаркие лобзанья,
А слуги в волны грозные швырнут.

И лишь одна останется в галере -
Та,что растопит равнодушья лёд
И будет пребывать в глубокой вере,
Что к острову Любви корабль плывёт.



----------
Jean-Auguste Ingres - La Grande Odalisque (1814)


Рецензии