Чертог Других

Мы потерялись с тобою во времени:
Ты старше на век, или тысячу лет;
Ты также живёшь или жил как и я;
Ты также искал половинку вне племени.

Я думала, найду в сети – там пусто
В другие страны я умчалась.
Искала там, но не нашла.
Там, где край света, кромка жизни
Узрела камень благородный.

Он глыбой высился над морем,
А я на лодке приближалась,
Веслом черпая зелень вод.
Ягнёнком бежевым игралась пена,
И хризопразом упивались волны.

Приблизилась к скале смиренно.
Драконом ноздри раздувая,
Втянула запах раскалённый,
Нагретой глыбы полусонный дух.
Слюда сверкала тысячами солнц,
И каждое входило в полдень.

На южной грани монумента
Открылись взору письмена.
Удивлена, что буквы-знаки
Те самые, что я придумала сама однажды,
Тот алфавит, что вне времён и рас.

Я не отлыниваю от судьбы, о нет!
Я перед Ликом вот, предстала
И хризопразом-океаном стала.
Жемчужинами мёртвых устриц
Мне выстлалась дорога в рай.

Ты был не первый в лоне мира.
Здесь нет часов, а небеса всё те же.
Под этой высью много птиц-симургов,
По одному на век, а может два.
Я не последняя в цепочке нас-Других.

***

03.12.2013 Стамбул, Турция
картина "Измирская Чета" - Ляйля Симург - 2012.


Рецензии