Белый флагман...

Зачем куда-то торопиться,
Когда за нас всё  решено.
Зачем носить благие лица,
Когда на сердце так темно.

Как  хочется поведать миру,
Что ты один и ты забыт!
Но есть внутри такая сила,
Которая огнём горит.

И не даёт печали места,
А тянет к радости, добру.
Как будто в храм  ведут невесту,
К священнику и алтарю.

В один из дней таких, проснувшись,
Я ощутил тревогу, страх.
И в жизнь реальную вернувшись,
Предстал пред Богом на ногах.

Как сильно сердце сокрушалось,
Когда в молитве говорил:
Прости, Господь, мою мне слабость
И не оставь без Твоих сил.

Я видел сон, который послан
Тобою был мне в эту ночь.
Канат от шторма был разорван.
И видел: люди мчались прочь.

То было гаванью у  шлюпок, 
Причалом  грозных кораблей.
И капитан не спал пять суток,
Но всем кричал: "Быстрей, быстрей!"

Он отдавал команды людям,
Чтоб каждый заходил на борт.
Матросы бегали в тельняшках,
Вода всё затопляла порт.

Одно, второе судно в море,
Все опасаются за жизнь.
И люди не найдя покоя,
Уйдут навеки с лодкой вниз.

Кому большой корабль дан,
Кому-то просто лодка с сетью.
Но невозможно морякам
Отплыть в спокойствие под сенью.

И люди стали сомневаться,
Когда опять на громкий зов
Наш капитан не смог подняться,
Провозглашая мир, любовь.

Он закричал одно лишь имя,
Которое носил тот борт.
Но все вокруг, его не видя,
Смотрели, как затонет порт.

Я на правах энтузиаста,
Пошёл искать счастливый борт.
Названье было его "Настя",
Так указал наш командор.

Мне вслед кричали: "Ты погибнешь!
Ведь на борту нет ничего.
Там даже якорь не закинешь,
И ржа проела дно его!"

И я, беспечно улыбаясь,
Пошёл судьбе наперекор.
Но вдруг увидел белый флагман
И устремил туда свой взор.

В слезах от радости и счастья,
Увидел в небе яркий свет.
Но что же значит имя «Настя»?
Я не нашёл тогда ответ.

Идя навстречу к парусам,
Я помню, капитан твердил:
"Плывите к морю, к небесам,
Там счастье, радость, светлый мир".

Анастасия
Анастаси;я — русское женское имя, женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), от др.-греч. ;;;;;;;;; — «возвращение к жизни, воскресение, возрождение» («возвращённая к жизни»).
Разговорные формы: Настасия и Настасья, просторечные: Анастасея и Настасея.
Самое распространённое уменьшительное имя в русском языке — Настя.


Рецензии