Божия искра

В Чернобыле все поросло бурьяном
Кругом крапива и полынь
Не надо причитать так рьяно
Реактор ведь остыл и ты остынь

А в Африке по минимуму живут
А нам всегда чего-то не хватает
На Припяти свершился малый суд
И множество народу умирает

Болеют раком , радиации хлебнув
Так потихоньку жизнь сгорает
Архангел Михаил чихнув
Рать в бой повел , исход в заранее зная

Мы покорили малые частицы
И космос бороздим , науку продвигая
Но до сих пор мы глупые тупицы
Парим над бездной всего не представляя

Подобно Богу мы захотели стать
Однажды Вавилон разрушен был
Но не устаем в агонии искать
Легенды превращая в быль

По вечерам глаза сверкали у костра
Так наши предки будущие вызнавали
Попала в сердце Божия искра
Она зовет в неведомые дали



                03.05.16.


Рецензии
*правка : Рать в бой повел , исход в *заранья зная

Александр Владимирович Кудрявцев   02.03.2024 06:16     Заявить о нарушении