Памяти 90-х

Житие,  ты  мое,  житие-               
Жизнь  на  грани  голодного  шока,
И  спасали  моё  бытие
Только  мысли  из  серого  дока.

Чую  сердцем:  депрессий  родня
Понеслась, как киношные  титры
Для  людей,  для  воров,  для  меня
Новым  миром  придуманы  игры.

Здесь  построить,  сломать  и  продать,
Обменять  всё,  и  во-время  скинуть,
Поднапрячся,  идейку  продвинуть,
Пусть  в  карманах - одна  благодать.

Но  любимым  домой  принести
В  рюкзачке  пропитанье  на  вечер,
Быть  готовым  увечье  снести               
За  улыбку  их  человечью.               

И  другое  устройство  понять,
Оценить  много  заново  в  жизни:
Этот  хлеб,  вот,  не  надо  бросать
Им  накормятся  новые  мысли.               


Рецензии