Зарисовка с натуры

            
Осенний лист на землю тихо падает.
В хрустальном воздухе он медленно кружит.
Как же мало в жизни нам отпущено.
После тридцати лишь начинаешь жить.

Кто я есть и что я в жизни значу?
Кто мне скажет, если не соврут?
Просто винтик, если он ослабнет
И, который надо подтянуть?

Кто ответит на вопрос мне этот?
С неба звёзд я, правда, не хватал.
Просто жил, мечтал, надеялся и верил.
Так же, как и все, любил, страдал.

Вот и отлюбилось, отмечталось.
Но несёт нас жизни вдаль река.
Так же солнце в небе светит ярко.
Так же голубеют небеса.

Так же лес стоит у кромки поля
И река синеет вдалеке.
Журавли летят над Каргопольем.
Небо отражается в реке.

И в который раз хочу сказать спасибо
Людям, что в пути я повстречал.
С ними я надеялся и верил.
С ними я любил, страдал, мечтал.


Рецензии