с 48. Вот скрылась Русь в густом тумане...
Затмилось сердце пустотой.
И волны в море-океане
Своей пугают высотой.
Но Вышней Милостию Божьей
Мы переедем океан,
Причалим корабли к подножью
Крутых брегов заморских стран.
Чужая речь, чужие лица,
Чужих небес холодный свет.
Чудные были-небылицы,
Каких в родных пределах нет.
Домой вернёмся – порасскажем,
Товар заморский привезём…
Корабль пёрышком лебяжьим
Летит за дальний окоём!
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116050200996
Чувствуется настоящий поэт.
С уважением Алевтина.
Алевтина Пакшина 24.03.2023 04:19 Заявить о нарушении
Всего самого доброго Вам!
С уважением - Елена.
Елена Зернова 24.03.2023 14:47 Заявить о нарушении