Журавли

Ты до новой зари подожди
Улетели на юг журавли
Не смотри ты им вслед, отпусти
Пусть летят от двери до двери

От закованных сердцем тревог
В высоту путь опасен и строг
Оставляя в кругу передряг
Недоверчивых слов на пятак

Уносясь от отравленных стрел
Передел. Есть всему передел
По спирали взымаются выше
Не достанут их, наверху тише.

Ваших душ ядовитый кумар
Не доставит им боли. Удар?
Переписка насмешек судьбы
 Отпусти с ними боль и иди

Вновь виток впереди впереди
На часах двадцать три, двадцать три.


Рецензии