к 9 мая

О войне должен помнить каждый,
О суровых жестоких боях...
Донести до потомков важно,
Подвиг родины на костях...

О потерях войны в миллионы,
О бездушных концлагерях...
И про дрожь земли и про стоны...
О сгоревших в фашистских печах...

И о подвигах помнить надо,
О героях великой войны...
Слава вечная вам награда,
Жаль что нет Советской страны...

Помнить надо и днем и ночью,
А не только девятого мая...
Как порвали захватчиков в клочья,
Как победы флаг поднимали!
        2016


Рецензии