Палисадник

Сердец разбитых ты герой,
Мечтательный романтик.
Из поражённых злой стрелой
Устроил палисадник.

Без злого умысла и лжи,
Живёшь и сам не знаешь,
Как прорастают семена
Покорных обиталищ.

Любое действие твоё
Рост славы порождает,
Тем временем невольно
Посевы удобряет.

И я цветочек маленький
В том смешанном саду.
Поливки ожидаю,
Распускаюсь и цвету.

Мятежной радостью полны
Мои заботы… но, увы:
Как без твоей живой воды?
Зачахнут быстро лепестки.

Ты солнца вешнего явленье,
Души моей благословенье.
Так будь дождём моим, прохладой,
Мне тоже быть благОй наградой.

28.02.2010


Рецензии